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初収穫☆ミニトマト2種と米茄子。 [家庭菜園]

数日前から、あと1日・あと1日…と日延べしてきたトマトと茄子。
さすがにもう限界っぽかったんで、やっと収穫。
苗の負担を考えたら、もっと早く採るべきだったんだろうけどー

特にトマトは、彩りも派手で、Beautifulだったから何だか勿体無いような気がして・・・
でも、まだ次々採れる事を期待して
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 シシリアンルージュ            ロッソナポリタン


THE 夏野菜って感じ
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シシリアンルージュ(右)の方がロッソナポリタン(左)より若干大きい、かな。
色合いは同じような感じ。
米茄子は大きさを測るのを忘れちゃったけど、市販のものより若干小さめ?


さて、このトマトたちは生食もOKだけど、加熱料理が特にお勧めという事なので、
この日はベタだけど、ナポリタンを作りました。
量がこれだけなので、生食用の試食する分もなく、それは次回と言うことで。

表面の皮がしっかりしていてハリがあったので、丸ごとだと時間かかるかな?と思ったけど…
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数分で(多分5分も経ってない)この様な状態に。
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せっかくのフレッシュ素材、あまり煮込みたくなかったので、ここで味付けし加熱終了。

他の鍋で野菜を炒め・・・
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そこに先ほどのトマトソースを投入。
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う~ん、やっぱりトマトが少なくて色が薄い

がーーーー。
味見してみると、トマトの味が濃厚でしっかりナポリタンの味
いいじゃん・いいじゃん


ディ・チェコの太麺(No.12)で。 


見た目、ナポリタンに見えないけど、大人のナポリタンって感じ?
トマトの味がしっかり感じられて美味しかった
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米茄子のほうは(上の写真にも少し写っているけど)
ズッキーニと一緒にオーブンで焼いてみました。
このズッキーニも家庭菜園のもの。(うちの畑のはまだ採れないんで、貰ったものだけど)




S&B 落合シェフのイタリアンラー油
パン粉や粉チーズを混ぜたものを、降りかけて焼いただけ。
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もうビン底に少ししか残ってなかったんで、直接ビンの中で混ぜちゃった
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肝心の茄子は、トロトロになってて美味
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こちらも、加熱前は実が固い印象だったんだけどな…

一度収穫して料理したら、あとは心置きなく収穫できる感じ~
(それくらい、豊作だったら良いのだけど
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