レンジでだし巻きたまご(^^)v [家ごはん]
クレハ レンジクッキング だし巻きたまご |
先日、近所のお店で安売り?(と言っても定価は知らなかったけど^^;)してたので買ってみました。
正にお試しって感じ。
でもこれ、意外と良かった
正直あまり期待してなかったんだけど。
卵1個とダシを容器に入れ・・・
これはちょっとお醤油入れすぎて色が濃くなってる(-.-)
レンジ(500W)で40秒(いったん取り出してかき混ぜる)+40秒の過熱、との説明書き。
でも、卵がL玉だった事と冷蔵庫から出したてで冷たかったこともあり、
40秒後にはまだ全然固まっておらず(固まりかけを混ぜて均一にするので)
実際には60秒+40秒の過熱。
2回目の過熱終了後、付属のフタ(内側にギザギザがついてる)をセットして1分
1分後、フタを外すとこんな感じ。
ちょっと出汁が多すぎた…
ふっくらとして美味しそう
お弁当に入れると、卵1個とは思えない程のボリューム。
卵は半分でも良さそう。(半分は私が食べるとして^^)
この日はおかずの品数が少なかったから全部入れちゃったけど
「水っぽい卵焼き」という商品レビューがあったけど、私はジューシーで美味しいという感想。
物は言いよう? でもだし巻き玉子だし
好みもあるんだろうけど。
これで作ると、箸で押さえたらジュワっと出汁が出る感じ。(それが水っぽいって事!?)
フライパンで、こんな感じの卵焼きを作るのは難しいし、
何よりノンオイルで作れるのはありがたい。
玉子焼きしか作れないけど(多分)、重宝しそう
こーゆーのあるんだぁ(^O^)
これなら簡単にできそうだね。
うちみたいにみんなで食べるには量少ないけど、お弁当に作るのには丁度良いよね。
ちゃんとギザギザになるんだね。
細かいところまで凄いわ。
ノンオイルってとこがいいよね~(^^)
これって、ダシは自分で作るの?
入れ物だけ売ってるの?
旦那さんいつも美味しそうなお弁当食べてるんだよね。
羨ましいなぁ~。
by ちあべい (2011-11-07 00:14)
焼かない「だし巻き玉子」ね
茶碗蒸しは無理かな^^;
プリンは?
by とん兵衛 (2011-11-07 06:42)
ちあべいさんへ
これ、わたし的にはかなりヒットなの(^^)v
卵1個分じゃなくて、もっと大きいサイズのがあったら良いのにね。
そしたら私も欲しいと思う。(笑)
入れ物だけだから、ダシは自前。
めんつゆでやってるけどね(^_-)
by kasumin (2011-11-10 00:39)
とん兵衛さんへ
あ・確かに玉子「焼き」ではなくて、蒸し玉子ですね^^;
茶碗蒸しもプリンも・・・もうちょっと大きければ出来るかも?
by kasumin (2011-11-10 00:42)